Ricetta per crostate...fantasia!!!
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Ricetta per crostate...fantasia!!!
Ricetta per “base per crostate” con marmellata a piacere
Dosi per 2 torte (teglie di diam. 20/25 cm max)
500 gr. Farina bianca
250 gr. Burro
250 gr. Zucchero
7 tuorli d’uovo (rossi) e 1 uovo intero
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella
La buccia di un limone grattuggiata
1 bustina di vanillina (facoltativa)
(Se volessi farne solo una dimezza le varie dosi.)
Come preparare l’impasto:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente (non fondere), lavorarlo con un cucchiaio di legno .
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina, lo zucchero, fare un pozzetto e aggiungere i tuorli d’uovo e quello intero, il pizzico di sale, la cannella e la buccia grattugiata (se vuoi anche la vanillina).
Aggiungere anche il burro lavorato e amalgamare il tutto molto lentamente prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, formare una palla con l’impasto ottenuto aiutandosi magari con un filo di farina e riporla in una marmitta coperta con un telo di cotone e farla riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare le teglie ungendole con del burro e distribuendoci un po’ di pan grattato per isolare, scegliere la marmellata preferita.
Riscaldare il forno a 150 °C.per portarlo poi alla temperatura di cottura.
Passata la mezz’ora riprendere l’impasto e dividerlo in due (se si è scelto di fare due torte) , con una delle due parti preparare con un pezzo la base della crostata , con un altro pezzetto più piccolo le decorazioni per la superficie della stessa.
Per la base schiacciarlo con un mattarello e un po’ di farina, riporlo nella teglia e terminare la distribuzione della pasta su tutta la superficie della teglia, formando con le dita un piccolo bordino sulla circonferenza, forare questa base con la punta di una forchetta in due o tre parti e versarvi sopra la marmellata.
Ora con l’altro pezzetto dell’impasto stenderlo e ritagliarvi delle striscioline o dei cuoricini a piacere e decorare la crostata.
Stessa cosa per l’altra crostata, magari usando un ‘altra marmellata.
Cuocere in forno a 180°c o al massimo 200°c per 30/35 minuti.
Dosi per 2 torte (teglie di diam. 20/25 cm max)
500 gr. Farina bianca
250 gr. Burro
250 gr. Zucchero
7 tuorli d’uovo (rossi) e 1 uovo intero
Un pizzico di sale
Un pizzico di cannella
La buccia di un limone grattuggiata
1 bustina di vanillina (facoltativa)
(Se volessi farne solo una dimezza le varie dosi.)
Come preparare l’impasto:
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente (non fondere), lavorarlo con un cucchiaio di legno .
Sulla spianatoia formare una fontana con la farina, lo zucchero, fare un pozzetto e aggiungere i tuorli d’uovo e quello intero, il pizzico di sale, la cannella e la buccia grattugiata (se vuoi anche la vanillina).
Aggiungere anche il burro lavorato e amalgamare il tutto molto lentamente prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, formare una palla con l’impasto ottenuto aiutandosi magari con un filo di farina e riporla in una marmitta coperta con un telo di cotone e farla riposare in frigo per mezz’ora.
Nel frattempo preparare le teglie ungendole con del burro e distribuendoci un po’ di pan grattato per isolare, scegliere la marmellata preferita.
Riscaldare il forno a 150 °C.per portarlo poi alla temperatura di cottura.
Passata la mezz’ora riprendere l’impasto e dividerlo in due (se si è scelto di fare due torte) , con una delle due parti preparare con un pezzo la base della crostata , con un altro pezzetto più piccolo le decorazioni per la superficie della stessa.
Per la base schiacciarlo con un mattarello e un po’ di farina, riporlo nella teglia e terminare la distribuzione della pasta su tutta la superficie della teglia, formando con le dita un piccolo bordino sulla circonferenza, forare questa base con la punta di una forchetta in due o tre parti e versarvi sopra la marmellata.
Ora con l’altro pezzetto dell’impasto stenderlo e ritagliarvi delle striscioline o dei cuoricini a piacere e decorare la crostata.
Stessa cosa per l’altra crostata, magari usando un ‘altra marmellata.
Cuocere in forno a 180°c o al massimo 200°c per 30/35 minuti.
Re: Ricetta per crostate...fantasia!!!
Ma sai che è da UN SACCO che voglio fare una crostata ma ancora non mi ci sono messa??? Un pò per mancanza di tempo e un pò perchè mi hanno scoraggiata dicendomi che se non la impasti in modo corretto (e con le giuste tempistiche) rovini tutto il lavoro!!!
...Non credo di esser pronta ad un passo così grande! >___<
...Non credo di esser pronta ad un passo così grande! >___<
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Lun Apr 15, 2013 2:04 pm Da gelly
» Ciao, posso entrare?
Lun Apr 15, 2013 1:37 pm Da gelly
» Tendine uncinetto a strisce!!
Sab Nov 03, 2012 9:16 pm Da Anna
» Uncinetto che passione!!!!
Ven Nov 11, 2011 9:20 pm Da Anna
» Farfalla all'uncinetto!!
Mer Nov 02, 2011 10:50 pm Da Anna
» Donne arabe ...
Mer Nov 02, 2011 10:37 pm Da Cesare
» Inter ...che passione!!!
Gio Set 08, 2011 10:28 pm Da Cesare
» Fiori astratti in mosaico
Gio Set 08, 2011 10:21 pm Da Cesare
» Un quadro ...d'autore!!!
Dom Mag 29, 2011 10:52 pm Da Anna