Dolce di pesche con amaretti e savoiardi!
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Dolce di pesche con amaretti e savoiardi!
Vi scrivo la ricetta di un dolce secondo me molto buono che si prepara senza la farina, ma solo con i biscotti e le pesche fresche o sciroppate.
Ingredienti:
800 gr di pesche gialle o sciroppate
200 gr di savoiardi
150 gr di amaretti di Saronno
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle in scaglie
Come si fa :?:
Se avete scelto le pesche fresche (in base alla stagione vi regolate) dovete scottarle in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a pezzettini dopo averle snocciolate.
Se avete scelto quelle sciroppate scolatele dal loro liquido e tagliatele a pezzetti piccoli.
Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi in una ciotola, unite 100 gr di zucchero, le pesche a pezzettini, e i tuorli d'uovo.
Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice , unitela ai biscotti e amalgamete il tutto per bene fino ad ottenere un vero e proprio impasto per torta.
Ungete una teglia (diam. 25cm), cospargete un pò di pan grattato e versatevi il composto, cospargete con le mandorle a scaglie e il resto dello zucchero, infornate e cuocete a 180 °C per 40-45 min circa.
Una volta sfornata e raffreddata, cospragete con una spruzzatina di zucchero a velo e gustatela con un vino passino o un fragolino....buonissima!!!
La ricetta l'ho trovata su un vecchio giornale di dolci .."Speciale dolci di Cucina Moderna " del 2006 e l'ho provata...ne è valsa la pena!!!
Provateci....
Soffice, morbida e gustosissima...da riprovare questa estate con le pesche fresche..
Ingredienti:
800 gr di pesche gialle o sciroppate
200 gr di savoiardi
150 gr di amaretti di Saronno
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di mandorle in scaglie
Come si fa :?:
Se avete scelto le pesche fresche (in base alla stagione vi regolate) dovete scottarle in acqua bollente per pochi secondi, lasciatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a pezzettini dopo averle snocciolate.
Se avete scelto quelle sciroppate scolatele dal loro liquido e tagliatele a pezzetti piccoli.
Sbriciolate gli amaretti e i savoiardi in una ciotola, unite 100 gr di zucchero, le pesche a pezzettini, e i tuorli d'uovo.
Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale fino ad ottenere una spuma soffice , unitela ai biscotti e amalgamete il tutto per bene fino ad ottenere un vero e proprio impasto per torta.
Ungete una teglia (diam. 25cm), cospargete un pò di pan grattato e versatevi il composto, cospargete con le mandorle a scaglie e il resto dello zucchero, infornate e cuocete a 180 °C per 40-45 min circa.
Una volta sfornata e raffreddata, cospragete con una spruzzatina di zucchero a velo e gustatela con un vino passino o un fragolino....buonissima!!!
La ricetta l'ho trovata su un vecchio giornale di dolci .."Speciale dolci di Cucina Moderna " del 2006 e l'ho provata...ne è valsa la pena!!!
Provateci....
Soffice, morbida e gustosissima...da riprovare questa estate con le pesche fresche..
Re: Dolce di pesche con amaretti e savoiardi!
Adoro le pesche!!!La proverò di sicuro....
cioccolataconpanna- Messaggi : 15
Data d'iscrizione : 06.01.10
Età : 51
Località : venezia
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Lun Apr 15, 2013 2:04 pm Da gelly
» Ciao, posso entrare?
Lun Apr 15, 2013 1:37 pm Da gelly
» Tendine uncinetto a strisce!!
Sab Nov 03, 2012 9:16 pm Da Anna
» Uncinetto che passione!!!!
Ven Nov 11, 2011 9:20 pm Da Anna
» Farfalla all'uncinetto!!
Mer Nov 02, 2011 10:50 pm Da Anna
» Donne arabe ...
Mer Nov 02, 2011 10:37 pm Da Cesare
» Inter ...che passione!!!
Gio Set 08, 2011 10:28 pm Da Cesare
» Fiori astratti in mosaico
Gio Set 08, 2011 10:21 pm Da Cesare
» Un quadro ...d'autore!!!
Dom Mag 29, 2011 10:52 pm Da Anna