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Messaggio Da Anna Lun Mar 15, 2010 8:32 pm

Una buonissima torta di mele cucinata partendo dalla ricetta della "nonna", trovata su un quaderno di appunti di mia suocera..che lei voleva buttare e io ho preso volentieri!!!
Ve la propongo...da provare!!

Ingredienti:
3 mele grosse o 4 normali
150 gr di zucchero
150 gr di burro
220 gr di farina
1 bustina lievito per dolci
4 uova
la buccia grattuggiata di un limone bio ben lavato comunque
un pizzico di cannella
1 bustina di vanillina

Procedimento:
Sbucciate e tagliate le mele a pezzettini non troppo grossi. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero finchè non diventano spumosi e bianchi, aggiungete a questo il buro sciolto a bagno maria e mescolate bene.
Montate i bianchi d'uovo a neve e incorporateli all'impasto, aggiungete la farina poco alla volta e il lievito, la vanillina, la buccia del limone e la cannella.
In ultimo incorporate delicatamente le mele.
Trasferite il tutto in una teglia imburrata e cosparsa col pangrattato, livellate il composto ecuocete a 180 °C per 35-40 minuti infornando a forno già caldo.
Anna
Anna

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