Un cuore di cioccolato per..... San Valentino!!
Pagina 1 di 1
Un cuore di cioccolato per..... San Valentino!!
Per i maritini più golosi, niente di meglio che prenderli per la gola e a San Valentino regalargli un bel dolce fatto in casa.... ecco la ricetta del mio cuore al cioccolato!!
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
50 gr di maizena o fecola di patate
250 grammi di zucchero
4 uova
80 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di cacao o cioccolato fondente fuso
20 gr. di granella di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai grossi di liquore amaretto
buccia grattuggiata di un limone ben lavato
Come fare?
Prendere due delle 4 uova e separare il bianco dal tuorlo, iniziare a montare con la frusta l'albume con un pizzichino di sale, tenere da parte; unire 100 gr dello zucchero con i tuorli delle due uova e sbattere bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire alla crema ottenuta, la farina poco alla volta, la maizena, le altre due uova, il resto dello zucchero, far fondere un pò il burro e aggiungerlo amalgamando bene il tutto.
Unire la bustina di lievito, la vanillina e la buccia del limone, il cacao o il cioccolato fondente fuso, le mandorle in granella e lalbume montato a neve e il liquore...(a piacere).
Preparare una teglia a forma di cuore ungendola con del burro e mettendo un pò di pan grattato per non far attaccare la torta durante la cottura.
Accendere il forno a 180 gradi facendolo scaldare un pò.
Una volta terminato l'impasto ben amalgamato versarlo nella teglia cospargelo di granellina di mandorle a piacere e infornare per 35 minuti a 180/190 gradi.
Controllare la cottura con uno stecchino.
Dopo una mezzoretta ecco il risultato...un cuore goloso !!!!
Buon San Valentino a tutti...w l'amore!
[img]
Ingredienti:
200 gr di farina bianca
50 gr di maizena o fecola di patate
250 grammi di zucchero
4 uova
80 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di cacao o cioccolato fondente fuso
20 gr. di granella di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai grossi di liquore amaretto
buccia grattuggiata di un limone ben lavato
Come fare?
Prendere due delle 4 uova e separare il bianco dal tuorlo, iniziare a montare con la frusta l'albume con un pizzichino di sale, tenere da parte; unire 100 gr dello zucchero con i tuorli delle due uova e sbattere bene fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire alla crema ottenuta, la farina poco alla volta, la maizena, le altre due uova, il resto dello zucchero, far fondere un pò il burro e aggiungerlo amalgamando bene il tutto.
Unire la bustina di lievito, la vanillina e la buccia del limone, il cacao o il cioccolato fondente fuso, le mandorle in granella e lalbume montato a neve e il liquore...(a piacere).
Preparare una teglia a forma di cuore ungendola con del burro e mettendo un pò di pan grattato per non far attaccare la torta durante la cottura.
Accendere il forno a 180 gradi facendolo scaldare un pò.
Una volta terminato l'impasto ben amalgamato versarlo nella teglia cospargelo di granellina di mandorle a piacere e infornare per 35 minuti a 180/190 gradi.
Controllare la cottura con uno stecchino.
Dopo una mezzoretta ecco il risultato...un cuore goloso !!!!
Buon San Valentino a tutti...w l'amore!
[img]
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|
Lun Apr 15, 2013 2:04 pm Da gelly
» Ciao, posso entrare?
Lun Apr 15, 2013 1:37 pm Da gelly
» Tendine uncinetto a strisce!!
Sab Nov 03, 2012 9:16 pm Da Anna
» Uncinetto che passione!!!!
Ven Nov 11, 2011 9:20 pm Da Anna
» Farfalla all'uncinetto!!
Mer Nov 02, 2011 10:50 pm Da Anna
» Donne arabe ...
Mer Nov 02, 2011 10:37 pm Da Cesare
» Inter ...che passione!!!
Gio Set 08, 2011 10:28 pm Da Cesare
» Fiori astratti in mosaico
Gio Set 08, 2011 10:21 pm Da Cesare
» Un quadro ...d'autore!!!
Dom Mag 29, 2011 10:52 pm Da Anna