Ultimi argomenti
» Borse, borse, borse!
Lun Apr 15, 2013 2:04 pm Da gelly

» Ciao, posso entrare?
Lun Apr 15, 2013 1:37 pm Da gelly

» Tendine uncinetto a strisce!!
Sab Nov 03, 2012 9:16 pm Da Anna

» Uncinetto che passione!!!!
Ven Nov 11, 2011 9:20 pm Da Anna

» Farfalla all'uncinetto!!
Mer Nov 02, 2011 10:50 pm Da Anna

» Donne arabe ...
Mer Nov 02, 2011 10:37 pm Da Cesare

» Inter ...che passione!!!
Gio Set 08, 2011 10:28 pm Da Cesare

» Fiori astratti in mosaico
Gio Set 08, 2011 10:21 pm Da Cesare

» Un quadro ...d'autore!!!
Dom Mag 29, 2011 10:52 pm Da Anna

Libro degli Ospiti
:: Mascotte ::
Clicca sulla nostra mascotte
per darle da mangiare ...
vediamo in cosa si trasforma!

Lui è il nostro nuovo arrivato..
Aiutaci a farlo crescere
e vediamo insieme cosa diventa!

Mag 2017
LunMarMerGioVenSabDom
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Calendario Calendario

Siti Amici


Sito segnalato su Small Advertise!
Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata


Marmellate e confetture...non è la stessa cosa?!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Marmellate e confetture...non è la stessa cosa?!

Messaggio Da Anna il Ven Gen 22, 2010 10:33 pm

Ho scoperto sul web la diferenza tra l'una e l'altra....ve lo propongo perchè è interessante.

"MARMELLATE CONFETTURE" A cura di Alberto Castagna
""Marmellata o confettura? Se nel linguaggio di tutti i giorni si tende a non fare distinzione fra i due termini, definendo genericamente "marmellata " qualsiasi composto a base di frutta e zucchero, in realtà la differenza c'è, ed è sancita addirittura da una direttiva dell'Unione Europea. È marmellata un prodotto a base di agrumi (limone, arancia, mandarino e, più raramente, cedro, pompelmo e bergamotto); si parla invece di confettura se si usa qualsiasi altro tipo di frutta (o addirittura, in alcune ricette, di verdura). La differenza la fa anche la percentuale di frutta usata per il preparato: deve essere almeno del 20 per cento per la marmellata, del 35 per cento per la confettura, del 45 per cento per la confettura extra. Esiste anche un terzo prodotto che può essere chiamato in causa, la gelatina: è prodotta esclusivamente dal succo della frutta senza polpa o buccia. Secondo la legge, eventuali preparati non di agrumi che contengano una percentuale di frutta inferiore al 35 per cento, possono essere definiti a loro volta "marmellate", ma si tratta di prodotti di qualità inferiore, che comunque non possono scendere al di sotto del venti per cento di frutta. Lasciando da parte i sofismi legislativi, marmellate e confetture fanno parte dell’alimentazione dell’uomo fin dall'antica Grecia. Se una volta venivano preparate esclusivamente in casa, oggi sono per la maggior parte di produzione industriale. ""

Non si finisce mai d'imparare!!!!
avatar
Anna

Messaggi : 106
Data d'iscrizione : 18.12.09

Vedere il profilo dell'utente http://ilfilodianna.forumattivo.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: Marmellate e confetture...non è la stessa cosa?!

Messaggio Da °Lilith° il Sab Gen 23, 2010 12:44 pm

Mamma mia, troppe nozioni in una volta sola!!
Marmellata, confettura..mi sta andando in GELATINA il cervello!
(quindi quanta percentuale avrei, di cervello fruttato? Wink )
avatar
°Lilith°

Messaggi : 65
Data d'iscrizione : 18.12.09
Età : 30
Località : Fairytales Land

Vedere il profilo dell'utente http://lilithchaosdimension.4rumer.net/

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum