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Messaggio Da Anna Sab Gen 09, 2010 9:05 pm

Vellutata di fichi


Ingredienti:
1 Kg di fichi meglio se nostrani e ben maturi
400/450 gr di zucchero
la scorza di un limone gratuggiata
1/2 mela
1/2 bicchierino di brandy (o rum)
Come si prepara?? :study:
Lavare sotto l'acqua corrente i fichi ed eliminare i piccioli senza pelarli.
Tagliarli a spicchi e poi versarli in una casseruola alta possibilmente antiaderente con un doppio fondo. Lavare attentamente il limone e asciugarlo.
Aggiungere lo zucchero, la 1/2 mela e la buccia di limone grattugiata. Far cuocere mescolando frequentemente, portando a ebollizione.
Quindi, versare il liquore scelto, abbassare il fuoco e cuocere per circa 20 minuti, a fine cottura passare il minipimer per rendere il composto una vellutata!
Lavare e asciugare perfettamente i vasi di vetro.
Versare la confettura nei vasi a chiusura ermetica.
Portare a ebollizione dell'acqua in una casseruola bassa, sistemarvi i vasi in piedi, perfettamente chiusi (meglio se avvolti in un panno), ma non sommersi dall'acqua.
Sterilizzare facendo sobbollire l'acqua per 15 minuti. Quando si sono raffreddati completamente toglierli e sbizzarritevi con la confezione!!!
Ecco i miei che ho preparato nello stesso periodo in cui avevo fatto quella di uva fragola...
anche di fichi è una squisitezza...

Vellutata di fichi...!! Fichi10
Vellutata di fichi...!! Uva_11[img][img][img]
Anna
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