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Una golosità con l'uva fragola!

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Una golosità con l'uva fragola!

Messaggio Da Anna il Sab Gen 09, 2010 8:33 pm

Marmellata di uva fragola

Lo scorso mese d'agosto ho voluto cimentarmi nella preparazione di marmellata di uva fragola o meglio se volete uva americana di cui io sono ghiottissima...così ho cercato qualche ricettina che ho fatto mia apportandone qualche variante e con un ottimo risultato...solo a pensarci mi vien voglia Razz gi averla ancora per gustarmela ...magari con qualche formaggio stagionato...!!!! Rolling Eyes
E' una ricetta abbastanza semplice da preparare e si ottiene una marmellata casalinga delicata e gustosa ottima per farcire delle crostate e la stessa ricetta può essere seguita anche per realizzare marmellate con altre varietà di uva (tipo con l'uva pizzuttella, l'uva moscato o anche l'uva italia la più comune).

Ingredienti 
Per 1kg di uva fragola occorrono circa 300 g di zucchero di canna
1 bicchiere di vino bianco secco – un pizzico di cannella-il succo di 1/2 limone- qualche chiodo di garofano che verrà poi tolto a fine cottura.
Preparazione
Staccate con tanta pazienza gli acini dai raspi e lavateli bene con l’acqua corrente, fateli sgocciolare mettendoli su un canovaccio, successivamente trasferiteli i in una pentola d’acciaio insieme al vino bianco e fate cuocere a fiamma viva per una decina di minuti fino a quando gli acini non si saranno in parte spappolati. A questo punto setacciate il composto con il passaverdura e rimettetelo nella pentola aggiungendo lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano e mescolate.
Fate cuocere la marmellata a fiamma bassa per 1 ora o finchè non avrà raggiunto la giusta densità, verso fine cottura aggiungete il succo del limone.
Invasate la marmellata di uva fragola a caldo, in barattoli sterilizzati, capovolgeteli e lasciateli raffreddare.
Io successivamente provvedo poi a preparare le sfoffe e le etichette con cui confezionarli...



Ultima modifica di Anna il Mer Set 01, 2010 6:47 pm, modificato 1 volta
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Re: Una golosità con l'uva fragola!

Messaggio Da cioccolataconpanna il Dom Gen 17, 2010 2:16 pm

Io invece faccio una focaccia con l'uva fragola....
Vi lascio la ricetta....

Ingredienti:

-400 g. farina 00
-200 g. zucchero semolato
-6 uova grandi
-1 bicchiere olio di semi di girasole
-la scorza grattugiata di un limone
-1 bustina di vanillina
-1 bustina di lievito per dolci
-zucchero semolato
-uva fragola q.b.


Procedimento:

Montare con un frullino le uova con lo zucchero, unire la scorza di limone e la vanillina, l’olio e la farina setacciata.
Unire il lievito per dolci e per ultimi i chicchi d’uva lavati e asciugati.
Cospargere la superficie con lo zucchero semolato a pioggia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora. (Teglia quadrata 21×26cm)

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Re: Una golosità con l'uva fragola!

Messaggio Da Anna il Dom Gen 17, 2010 11:19 pm

Grazie!!!! La proverò sicuramente, l'avevo vista su un giornale di cucina, ma poi non ero certa fosse buona....ma se tu l'hai fatta sicuramente lo sarà e seguirò la tua ricetta!!!! Ma si può fare anche con l'uva bianca tipo uva regina o italia???
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Re: Una golosità con l'uva fragola!

Messaggio Da cioccolataconpanna il Mer Gen 20, 2010 9:43 pm

Sarebbe meglio usare solo uva fragola...Puoi provare con altri tipi d'uva...però prima assicurati che sia dolce...
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Re: Una golosità con l'uva fragola!

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